内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

内蒙古供销合作社对直属系统开展防汛工作检查

〖发布日期:2020-07-21 15:51〗 〖来源:经济发展处〗〖作者:张鹏飞〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

高岱宗在农资公司种植基地现场检查排水设施

 

      

    为贯彻落实习近平总书记有关防汛抢险救灾工作重要指示精神及总社、自治区有关部署要求,近日,自治区供销合作社组织开展了直属企业防汛安全排查工作。区社各直属企业按照防汛要求,全面排查风险隐患,制定完善应急预案和防范应对措施,重点做好低洼地带、排水渠道清理及重要物资仓库、生产设施、经营服务门店等地的防汛工作。7月20日,自治区供销合作社监事会副主任高岱宗及经济发展处相关人员实地查看了内蒙古绿泰源农产品开发有限公司、内蒙古农资公司、内蒙古新蒙油脂公司等直属企业的仓库、设施农业、粮食储备库等经营设施防汛情况,听取各单位的检查防汛工作汇报,提出下一步工作要求。

    高岱宗指出,要充分做好防汛抗洪应急准备,备足抽水泵、沙袋等防汛物资,做好防雨、排水、避雷、防漏检查,重点对各类场所的低洼地带、排水渠道区域增派巡查,防止因雨水倒灌、排水堵塞,造成人员、财产损失,发现问题及时报告并处理。

 

 

 

高岱宗在绿泰源仓库检查后与企业负责人交换意见


 

    结合今年气象水文年景整体偏差,降雨量较大,防汛形势严峻的情况,高岱宗要求直属各单位充分认清当前防汛工作的严峻性,要强化责任意识,切实做好防大汛、抢大险、救大灾的思想准备。要完善应急预案、配齐防汛物资、排除安全隐患,要加强人员的安全教育培训和安全技能学习,确保在处理汛情时有效应对。