内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

自治区供销合作社监事会副主任高岱宗赴兴安盟参加扶贫企业
入驻扶贫832平台上线仪式

〖发布日期:2020-08-20 10:58〗 〖来源:经济发展处〗〖作者:张鹏飞〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

高岱宗在仪式上致词。

        

 

    2020年8月18日上午,由内蒙古自治区兴安盟供销合作社联合社主办,科右前旗供销社协办,北京林业大学、中国传媒大学、海淀区人民政府、兴安盟财政局、扶贫办和科右前旗政府协办的“兴安盟扶贫企业入驻扶贫832平台上线仪式”在兴安盟供销社电商培训基地隆重举行。自治区供销合作社监事会副主任高岱宗及经济发展处相关人员赴兴安盟出席会议并发表讲话。
    高岱宗指出,“扶贫832平台”是财政部、国务院扶贫办和全国供销总社共同建设、由中国供销电商公司负责运营的贫困地区农副产品网络销售平台。总社、区社高度重视平台的建设运营,多次召开会议安排部署相关工作。兴安盟供销合作社积极行动,主动作为,联合兴安盟扶贫办,已一对一帮扶20家企业入驻平台,扩大兴安盟农畜产品销售量,为全系统参与“扶贫832平台”工作带了好头,做了示范。
    高岱宗结合全区系统“扶贫832平台”工作开展情况,提出三点重要意见:一是提高政治站位,增强责任意识,全力参与脱贫攻坚;二是抢抓发展机遇,主动参与“扶贫832平台”建设运营;三是加强沟通汇报,争取各方面支持。会后,高岱宗及各级领导共同向广大媒体介绍了兴安盟优秀扶贫企业的农畜产品,并参加了电商人员培训的开班仪式。


 

 

高岱宗向媒体推介兴安盟优秀农畜产品

 

 

     
    兴安盟盟委委员、行署副盟长宏观出席仪式并致词,总社电商公司副总经理孙娟在电商开班仪式上围绕“扶贫832平台”的意义和作用进行专题讲座。北京林业大学、中国传媒大学、海淀区人民政府等相关领导,10余家新闻媒体也参加了上线仪式。