内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

内蒙古自治区供销合作社系统组织参加2020年全国供销合作社系统视频统计培训班

〖发布日期:2020-11-23 15:22〗 〖来源:经济发展处〗〖作者:石颖〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

图为:自治区供销合作社分会场。

 

        11月19日,总社举办了2020年全国供销合作社系统视频统计培训班,自治区供销合作社设立分会场,区社经济发展处、财务审计处、合作指导处、综合办公室相关业务负责同志和区社直属各单位统计员到场参加培训。各盟市、旗县(区)供销合作社分别设立分会场,并组织系统内社有企业、基层社统计人员参加培训。全区供销合作社系统组织参加培训人数共524人。

    培训主要以确保新旧统计制度平稳衔接、有序推进为主题,重点对新修订的《供销合作社统计调查制度》和统计联网直报平台操作规范进行讲解。

 

图为:盟市供销合作社分会场

 

 

       本次《制度》的修订细化增加了反映系统发展质量、反映与农民联系等指标,并对统计质量、统计工作联动机制、开放办社等内容作了明确要求。

    贯彻落实新修订的《制度》是当前一项重要和紧迫的工作,自治区供销合作社系统高度重视本次培训,要求各级供销合作社相关业务负责人员、各类填报单位统计人员认真学习掌握统计指标解释,切实做好统计基础性工作。各级供销合作社要建立完善统计工作联动机制,加强经济发展、财会、合作指导等业务部门协作,抓好开放办社工作,确保统计数据平稳衔接,进一步提高统计数据的科学性和准确性。

 

 

图为:旗县供销合作社分会场。