内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

自治区供销合作社监事会主任徐景春调研内蒙古经贸学校校舍安全工作

〖发布日期:2020-05-09 16:44〗 〖来源:人事教育处〗〖作者:焦阳〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

 

 

202057内蒙古供销合作社(以下简称“区社”)监事会主任徐景春、理事会副主任李树青、监事会副主任高岱宗赴内蒙古经贸学校(以下简称“学校”)进行专题调研,深入了解学校校舍安全状况,指导学校做好相关工作。

调研组一行首先察看了与学校教学楼同期建设的1号、2号学生宿舍楼和学生食堂情况,分析了学校设施目前存在的主要问题,听取了学校负责人针对学校教学设施情况采取的应对措施和相关情况的汇报。

徐景春指出,学校的校舍安全关系到学校教职工的生命安全,关系到学校的平安与稳定,学校要高度重视,负起责任,全力做好校舍安全管理工作。要完善校园安全应急处置预案,坚决保障校舍安全。

徐景春要求,学校要积极向教育主管部门汇报情况,寻求支持,同时要发动人员多方寻找适合教学的设施,解决临时教学问题。他指出,学校领导班子要提出意见,要委托有资质的专业机构对与教学楼同期建设的1号、2号学生宿舍楼和学生食堂及时进行安全鉴定,全面排查安全隐患。要坚决克服麻痹松懈思想和侥幸心理,在鉴定结果未出来前,要加强巡视巡察,加大对校舍安全的监管力度,确保师生安全和校舍安全。在此基础上,要深入挖掘学校潜力,调整课程设置,妥善做好学校教学管理工作。

区社人事教育处负责人,学校领导班子成员、相关职能部门负责人陪同调研。