内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

自治区供销合作社机关第二党支部开展领导干部讲党课活动

〖发布日期:2020-05-09 16:51〗 〖来源:〗〖作者:焦阳〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

图为:区社党组成员、理事会副主任李树青为区社机关二支部党员讲党课

 

 

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步推动党支部工作和业务工作有机融合,202057日,区社党组成员、理事会副主任李树青以《学习党的十九届四全会精神,助推供销合作社综合改革》为题,为机关第二党支部作了专题党课。

李树青围绕十九届四中全会精神,从找准新时代供销合作社定位、夯实供销合作社基层发展基础、集中精力更好服务乡村振兴和持续提升农牧民专业合作社带动能力四个方面,结合自治区近期召开的全区离退休“两先”表彰大会和全区干部监督会议精神,为机关第二支部做了一次高质量的党课教育。

李树青指出,要精准把握党的十九届四中全会精神。全会充分肯定我们党治理国家取得的历史性成就,全面总结我国国家制度和国家治理体系的显著优势,明确了加强和完善国家治理必须坚持的基本原则以及总体目标、工作要求,为坚定制度自信、实现伟大梦想提供了根本遵循、指明了正确方向。

李树青强调,要找准新时代供销合作社的职责和定位,推进供销合作社治理体系尤其是基层治理体系和治理能力不断优化和提升。全系统要树牢大抓基层的鲜明导向,要夯实供销合作社基层基础,进一步加强基层供销合作社建设,不断增强基层供销合作社为农牧服务能力,真正实现固本强基、固本培元。

李树青还传达了全区离退休“两先”表彰大会和全区干部监督会议精神,要求机关二支部在下步工作中,充分发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用,高标准完成各项工作。一要从严律已,从严带队伍;二要办事公道,严格按制度办事;三要加强学习,强化能力培养和素质提高;四要有务实的工作作风,抓好工作落实。

支部党员一致表示,这次党课让大家受益匪浅,坚定了做好干部人事工作的信心,今后要紧密结合党的十九届四中全会精神,结合业务工作和岗位职责,着力补短板、强弱项、激活力、抓落实,以满腔热情投入到供销合作事业的各项工作中。

区社第二党支部书记杨娜娜主持党课并作了党课小结。