内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

内蒙古供销合作社直属系统工会召开二届一次会员代表大会

〖发布日期:2020-09-01 16:24〗 〖来源:人事教育处〗〖作者:焦阳〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

8月28日,内蒙古供销合作社召开直属系统工会二届一次会员代表大会(图为:大会在奏国歌中开幕)。

 

 

2020828,内蒙古供销合作社召开直属系统工会二届一次会员代表大会。大会回顾总结了区社直属系统工会上届工作,明确了今后一个时期的重点工作,选举产生了内蒙古供销合作社直属系统工会第二届委员会、经费审查委员会。自治区财贸工会主席云利民和自治区纪委监委驻商务厅纪检监察组副组长李春国莅临会议并指导工作。区社领导班子成员、区社基层工会会员代表近60人参加会议。

 

会议现场

 

云利平主席在讲话中对区社直属系统工会工作提出三点要求,一是要牢牢把握工会工作的正确政治方向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想教育引导职工,坚持培育和践行社会主义核心价值观,切实肩负起团结引领广大职工群众听党话、跟党走的政治责任。二是要紧紧围绕本单位中心工作,以提升职工技能素质,推动技术创新为重点,深入开展“当好主人翁,建功新时代”为主题的劳动和技能竞赛,激发广大职工的主人翁精神。三是要密切联系职工,积极参与涉及职工切身利益的各种规则的制定,从源头上维护职工合法权益。坚持不懈的推进职代会、企务公开等民主管理制度建设。引导职工有效参与本单位管理,鼓励职工主动为单位转型升级多想招、为加快发展多出力,与单位同舟共济、共建共享。

区社党组成员、理事会副主任李树青代表区社上届工会向大会做了题为《振奋精神 创新有为 不断谱写新时代工会工作新篇章》的工作报告。报告指出,区社直属系统上届工会在区社党组和自治区财贸工会的正确领导和有力指导下,紧紧围绕中心工作,认真履职,主动作为,从供销合作社系统工作实际出发,引导广大职工立足本职,服务大局,凝心聚力,砥砺奋进,在供销合作社改革发展中发挥了积极作用。报告提出区社直属系统今后一个时期的重点工作,一是坚持正确的政治方向,不断强化习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装工作;二是以建功立业为主题,组织动员直属系统职工推动经济高质量发展;三是以服务职工为己任,切实维护职工的合法权益;四是以落实职工民主权益为着力点,不断加强工会制度建设。

区社监事会副主任高岱宗向大会做了区社直属系统工会财务工作报告,对今后区社工会财务管理工作提出了具体要求。

 

大会选举

 

按照《中国工会章程》、《工会基层组织选举工作条例》有关规定,大会选举产生了内蒙古供销合作社直属系统工会第二届工会委员会、经费审查委员会。

区社党组书记、理事会主任杨春山在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展的战略高度,高度重视工人阶级和工会工作,为发挥工人阶级主力军作用和做好工会工作指明了方向。他要求区社工会组织要进一步做好工会工作,要把牢正确政治方向,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在区社直属系统工会形成生动实践;要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,为推动供销合作事业改革发展提供动力支持;要建立健全维权服务制度机制,不断提高职工群众的获得感幸福感安全感;要着力夯实基层基础,使基层工会真正转起来、活起来、强起来。号召区社工会组织团结带领直属系统广大职工守望相助、团结奋斗,弘扬蒙古马精神,发挥主人翁作用,为建设亮丽内蒙古贡献新一代供销人自己的一份力量。

 

 

区社直属系统工会二届一次委员会全体会议现场

 

在随后召开的内蒙古供销合作社直属系统工会二届一次委员会全体会议上,选举产生了区社直属系统新一届工会委员会主席和经审委员会主任。