内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

自治区供销合作社印发工作方案对机关公务员开展平时考核工作

〖发布日期:2020-10-20 14:59〗 〖来源:人事教育处〗〖作者:张宏芳〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

 

 

    为加强公务员日常管理和监督,全面客观准确评价公务员的德才表现和工作实绩,发挥平时考核在知事识人体系中的基础性作用,推动考核工作经常化、制度化,全覆盖,按照《公务员平时考核办法(试行)》要求,区社近日制定印发了《内蒙古供销合作社公务员平时考核工作方案》,结合机关全体处级及处级以下公务员的职能职责和工作任务,及时了解公务员德、能、勤、绩、廉等方面的日常表现,重点考核公务员完成日常工作任务、质量、成效以及出勤情况等。区社采取以下四项举措推动平时考核工作落实落地,一是不断规范考核程序。采取“月记实、季考核”的方式进行平时考核,严格规范考核程序,按级进行审核审定,增加了平时考核工作的可操作性。努力创新考核方法。结合区社“马上办”工作制度,依托OA办公平台,建立个人工作任务公布机制,通过看得见、看得懂、能监督的方式自晒“成绩单”。坚持定性与定量相结合原则。通过合理设置考核指标权重,建立分级量化考核指标体系,公开考核的内容、程序、办法和考核结果,确保对公务员作出实事求是,客观公正的评价。四是加强宣传学习。组织考核对象集中学习平时考核方案。就方案制定的目的、背景以及过程进行讲解,并现场答疑解惑,为全面开展公务员平时考核工作奠定基础。

    《方案》的印发,明确的规定了考核指标、考核周期、方法程序、信息化建设、结果运用、组织领导及监督检查工作办法,并且强调了平时考核结果在公务员职务级别调整、交流轮岗、教育培训、奖励惩戒、管理监督等方面的作用,将平时考核与促进公务员成长成才相挂钩,与激发公务员工作潜能相匹配,促进公务员自我管理,实现业务工作的持续改进和效能提升。