内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

内蒙古润创冷链物流有限责任公司有序开展春季马铃薯种薯出库工作 助力防疫期间春耕备耕

〖发布日期:2020-05-14 15:01〗 〖来源:流通网络建设处〗〖作者:丁彦敏〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

 

 

今年是中发〔2015〕11号文件出台5周年之际,也是推进供销合作社综合改革的重要窗口期,内蒙古润创冷链物流有限责任公司(以下简称“润创公司”)作为自治区供销社直属企业,自觉强化责任担当,倒排工期,有序开展春季马铃薯种薯出库工作,以全面冲刺的姿态,全力推进综合改革,助力春耕备耕。

当前,正值春耕生产的关键时期,润创公司一手抓疫情防控,一手抓复工复产,把握好综合改革的目标,专门召开经理办公会议,从疫情防控、人员调配、物资筹备、作业安全、现场监督、质量检测等方面进行提前部署,确保春季马铃薯种薯出库工作的顺利开展。本年度计划出库时间为4月1日至28日,出库马铃薯种薯7种品类,共约6000吨,平均每日出货量约450吨,高峰出货量约650吨,调运范围涉及内蒙古、甘肃、陕西等地的十一家农场,预计种植耕地覆盖面积约2.8万亩。

今年出库工作量较往年大大增加,时间紧、任务重。为了不误农时,及时全面完成各项任务,润创公司全体协同配合、上下联动,在做好疫情防控的同时,坚定信心,克服困难,多措并举,真抓实干,全力做好种薯出库工作,助力春耕备耕。

润创公司以深化综合改革为契机,理清思路,明确方向,完善服务体系建设,加快创新服务方式、途径,着力盘活社有资产,不断提升社有企业发展质量和效益,增强社有企业为农服务功能和水平。