内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

自治区供销合作社党组成员、理事会副主任刘贵荣一行深入呼和浩特市和乌兰察布市供销合作社开展综合改革专题调研

〖发布日期:2020-07-17 15:54〗 〖来源:流通网络建设处〗〖作者:周勇山〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

刘贵荣主任在呼和浩特市土左旗沙尔营基层社

刘贵荣在呼和浩特市土左旗沙尔营基层社调研

 

  

      7月8日至7月10日,自治区供销社党组成员、理事会副主任刘贵荣一行先后赴呼和浩特市、乌兰察布市部分旗县区供销合作社,就各地贯彻落实内蒙古自治区供销合作社2020年深化供销合作社综合改革重点工作任务、重点工作整改方案和总社专项试点经验复制推广工作推进落实情况进行专题调研。

    刘贵荣一行通过实地考察和召开座谈会方式,深入2个盟市5个旗县供销合作社的基层社、综合服务社、专业合作社、社有企业和联合社机关,调研各地供销合作社相关工作推进情况、存在问题,了解下一步工作推进措施。调研中,刘贵荣对盟市、旗县供销社综合改革工作给予充分肯定。刘贵荣指出,各地供销合作社领导班子工作思路新、措施实、劲头足,干事创业有激情,团结带领广大干部职工,在推进综合改革的过程中,将供销合作社改革发展工作和乡村振兴、为农牧服务紧密结合,立足供销合作社实际服务当地特色农牧产业、农牧民需要,延伸各类服务职能,推进综合改革工作取得了突出成效,在重点领域和关键环节创新工作、亮点突显。

 

 

刘贵荣在乌兰察布市察右前旗平地泉基层社调研

 

     刘贵荣要求地供销合作社一将供销合作社改革发展工作与当地党委、政府中心工作紧密结合,政策层面的问题要及时主动向当地党委、政府汇报,加大综合改革保障政策的落地,在财政资金、土地、税收和承接政府投资公益性项目等方面争取得到当地党委、政府支持。二是在基层组织建设中,要积极研究探索在发展中出现的基层社领办、创办专业合作社、农牧民社员加入基层社成为社员的接入问题,基层社加挂为农牧服务中心牌子、解决基层社服务功能的问题,基层社与综合服务社融合发展、解决基层社与综合服务社两张皮的问题,真正践行“为农、务农、姓农”的服务宗旨,得以吸引农牧民群众的真心拥护和主动加入。三是各级联合社所属社有企业要切实发挥龙头带动作用,推进与基层合作经济组织的融合发展。社有企业一定要建立现代企业制度,实行规范化的管理。四是根据综合改革目标,要强化“三会”制度建设,并建立上下考核评价制度,各级联合社理事会将承担社有资产出资人职责,监事会将承担社有资产监督人职责。在这一工作上,各盟市、旗县社要积极向当地党委、政府请示、汇报,落实中发〔2015〕11号、内党发〔2016〕6号文件精神,突出抓好监事会组织机构设置和人员配备

     刘贵荣强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是中发〔2015〕11号文件下发5周年,也是供销合作社综合改革阶段性目标的完成之年。根据全国供销合作总社总体工作部署,年内将适时与中农办针对中发〔2015〕11号文件提出的各项任务开展联合调研各地供销合作社要对标中发11号、内党发6号文件和各地党委、政府印发的实施意见、方案,对照今年区社印发的综合改革重点工作任务书整改方案,坚持目标导向、问题导向,逐项逐条予以对照梳理,一项一项研究,一件一件落实,拿出管用的硬招实招,制定针对各地实际情况的具体整改方案,切实做到改革任务清、完成情况各盟市、旗县供销合作社要强化责任担当,真抓实干,要成立专门的工作机构,指定专人具体负责,建立定期调度报告的工作机制,做到机构到位、职责到位、人员到位、工作到位确保改革任务按期落实落地,为实施乡村振兴战略、决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会作出新贡献

     呼和浩特市、乌兰察布市和相关旗县政府分管领导及各地供销合作社负责人、区社改革办相关人员陪同调研。

  



刘贵荣主任在呼和浩特市土左旗沙尔营基层社