内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

内蒙古自治区供销合作社联合社综合办公室关于做好2020年“一报一刊” 补订工作的通知

〖发布日期:2020-03-30 09:22〗 〖来源:综合办公室〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

 

内供销办发〔202010

 

各盟市供销合作社、满洲里市供销合作社,区社直属各单位:

为做好2020年《中华合作时报》和《中国合作经济》(以下简称“一报一刊”)补订工作,现通知如下。

一、充分认识做好“一报一刊”订阅工作的重要意义

中华合作时报社“一报一刊”是全国供销合作社系统信息宣传工作的主流媒介和舆论阵地,是各级供销合作社了解三农三牧政策和扩大对外宣传的主要渠道和重要平台,多年来,“一报一刊”为推进供销合作社改革发展发挥了重要的作用。2020117日,全国供销合作总社理事会主任、党组副书记喻红秋在总社六届十一次理事会工作报告中对“一报一刊”订阅工作提出了新要求。区社领导一直以来十分重视“一报一刊”订阅工作,强调要消灭订阅“空白点”,各级供销合作社要认真按照总社和区社工作要求,充分认识做好“一报一刊”宣传订阅工作的重要性,把“一报一刊”订阅工作作为一项重点任务来抓,切实抓出成效。

二、积极做好“一报一刊”补订工作

盟市供销合作社要将此通知转发至旗县社和社有企业(含分公司及子公司),区社直属各单位要对分公司及子公司提出订阅要求,各级供销合作社、区直单位要在现有基础上,进一步加大订阅工作力度,认真落实喻主任的指示精神,按照:盟市供销合作社领导班子成员人手1份、每个科室保证订阅1份,旗县供销合作社和各级社有企业订阅不少于2份的要求,积极推进基层社订阅工作。努力消灭订阅“空白点”。补订工作要求在收到本通知一周内完成,补订办法详见附件。同时,各级供销合作社要主动为当地党委政府分管领导、相关部门、人大代表、政协委员和部门监事赠阅“一报一刊”,增进他们对供销合作社工作的了解,更好地支持和指导供销合作社工作。

三、其他事项

区社要将各盟市供销合作社、直属各单位订阅情况作为区社年终信息工作考核的重要依据之一进行考核。各盟市社要督促所辖旗县(市区)供销合作社积极订阅“一报一刊”,制定相应考核办法,确保完成订阅任务。各盟市社、区社直属各单位要将补订工作情况及时报区社综合办公室。区社将加大跟踪督查力度,适时对各盟市社、各单位订阅情况进行通报。

 

 

 

 

内蒙古自治区供销合作社联合社综合办公室

           2020325

 

 

 

 

 

 

 

 

 



中华合作时报社关于落实总社六届十一次理事会议精神进一步加强“一报一刊”征订工作的函