内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

区社综合办公室关于对2020年第一季度内蒙古自治区供销合作社联合社门户网站信息报送及采用情况的通报

〖发布日期:2020-05-12 09:27〗 〖来源:〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

 

各盟市供销合作社、满洲里市供销合作社,直属各单位、各处室:

2020年第一季度,内蒙古自治区供销合作社联合社门户网站共收到各盟市社、直属各单位上报信息242条,比去年同期增加38条,增长15.7%;采用信息149条,比去年同期增加52条,增长34.9%。其中:盟市级供销合作社上报194条,比去年同期增加35条,增长18%,共采用120条,比去年同期增加43条,增长35.8%;直属各单位上报48条,比去年同期增加3条,共采用29条,比去年同期增加9条,增长31%。 

今年,新冠肺炎疫情发生以来,全区各级供销合作社信息宣传工作人员,第一时间投入到疫情防控舆论宣传工作中,通过区社信息工作微信群、区社门户网站后台及时报送信息,广泛宣传系统干部职工在抗疫情、保供应、备春耕,坚决打赢疫情防控狙击战中的生动事迹,为讲好供销合作社故事做出了积极的贡献。从区社门户网站采用情况看,今年一季度,区社采用各盟市社、直属各单位信息数量均比去年同期增长30%以上。从上报情况看,兴安盟、赤峰市、乌兰察布市、锡林郭勒盟和巴彦淖尔市供销合作社,上报信息数量均超过30条,为做好全年信息宣传工作开了好头。从宣传工作方面看,疫情期间,区社共刊发“保供稳价抗击疫情供销人在行动”工作情况快报5篇,《中华合作时报》刊登内蒙古工作信息17篇,公众号推文采用9篇。《内蒙古日报》刊登区社信息7篇,内蒙古《新闻联播》播放节目1期,兴安盟、阿拉善盟、包头市、呼和浩特市等地广播电台、电视台播出反映供销合作社工作节目5期。

在第二季度的信息报送工作中,各盟市社、直属各单位要围绕落实总社六届十一次理事会和六届七次监事会会议精神,聚焦春备耕农资供应工作和脱贫攻坚工作等重点工作内容,按照区社2020年工作要点要求,着力报送反映全系统在参与实施乡村振兴战略和深化供销合作社综合改革的好经验好做法,加大对信息的编辑、提炼、总结力度,增加信息报送的数量,不断提升信息质量,确保第二季度全区系统信息宣传工作再上一个新台阶。

 

 

 

 

 

 内蒙古自治区供销合作社联合社综合办公室

          2020511



2020年一季度内蒙古自治区供销合作社联合社门户网站信息报送及采用情况统计表