内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

【中华合作时报】内蒙古阿尔山“扶贫专列”入京——世欣东方举办京蒙帮扶阿尔山特色产品品鉴展销推广活动

〖发布日期:2020-11-23 15:02〗 〖来源:中华合作时报〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:
 
 

本报讯 (记者 吉宝飞)为进一步巩固脱贫攻坚成果,展现“京蒙帮扶一家亲”,11月16日—17日,以“爱心北京·消费扶贫”为主题的“京蒙帮扶阿尔山特色产品品鉴展销推广活动”,在北京七棵树创意园火车餐厅举办。此次活动,由北京市供销合作社社属企业——世欣东方(北京)文化集团有限公司和内蒙古阿尔山市供销合作社联合主办。

七棵树创意园是世欣东方(北京)文化集团打造的创意文化园区。在七棵树创意园,产自阿尔山大草原和原始森林的牛羊肉、蘑菇木耳、山茶果大米等绿色天然农副产品纷纷亮相,用草地牛羊肉和野生榛蘑等食材做成的清炖羊排、酱牛腱等菜品也一一呈现在消费者面前。两天时间,共计3000余人品鉴购买,销售金额为2万余元。此前,这辆满载秋天收获的“扶贫专列”,还途经了世欣东方(北京)文化集团打造的另外两座创意文化园区竞园和1949产业园,累计1万多人参加。

活动通过现场购买或网络订购等方式,引导市民购买贫困户的农副产品,进一步搭建了农产品产销对接桥梁,在带动和激发消费者扶贫献爱心的同时,实现了旅游推介、文化宣传、产品推广、促进合作的多重成效,有效宣传展示了阿尔山优质特色农 产品和风景文化。

据介绍,创意火车餐厅是七棵树创意园联合北京火星科技公司,利用园区内废弃的火车轨道,设计的光影列车广场,创办了“喜庆火锅”品牌,旨在打造网红地标,引流外部消费群体,提升园区品牌知名度。

 

 

链接地址:http://szb.zh-hz.com/bz/html/content.html?date=2020-11-20&pageIndex=2&cid=25&articleId=sThQ5HUB5okTnvLnQIIn&articleIndex=5