内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

内蒙古供销合作社安排部署内蒙古经贸学校开学复课相关工作

〖发布日期:2020-05-08 11:10〗 〖来源:综合办公室〗〖作者:刘艳〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

图为:区社召开专题会议研究内蒙古经贸学校开学复课事宜

 

 

    近日,为进一步贯彻落实自治区新冠肺炎防控指挥部和自治区教育厅2020年春季学期开学复课和新冠肺炎疫情防控工作通知精神,区社组织召开专题会议,听取内蒙古经贸学校开学复课和疫情防控工作安排,研究部署开学复课相关事宜。区社监事会主任徐景春主持会议,区社监事会副主任高岱宗出席会议,内蒙古经贸学校领导班子和区社人事教育处负责人及有关人员参加会议。 
    会上,内蒙古经贸学校副校长杨克勤(主持工作)就学校2020年春季学期开学复课和疫情防控工作安排等有关情况做了专题汇报。徐景春主任在听取汇报的基础上强调指出,要高度重视疫情期间开学复课工作,坚持把疫情防控放在工作首位,绝不能存在松懈麻痹的思想。

    徐景春主任要求,学校要在现有工作的基础上做好如下工作。一是强化组织领导。要认真对照教育厅和卫健委工作要求,成立学校防疫工作组,制定工作方案和应急预案,形成学校开学复课期间疫情防控工作闭环体系,确保每个环节,每项工作责任到人。二是做好复课前的准备工作。合理评估返校学生人数,安排疫情防控专业人员。每日监测返校师生健康状况,摸清返校师生近期旅居史。提前购置储备防护物资,设立合理的隔离留观室。扩大监测和卫生清理范围,加大宣传教育和培训演练。三是强化联防联控机制。加强与自治区教育厅等相关部门工作联系,及时上报学校开学复课工作安排,经评估达标后再开学复课。四是确保防控措施落实到位。要做好疫情防控知识和心理健康教育。做好学校出入口和公共场所的监控、查看、记录工作,严格控制教室、餐厅、宿舍等场所人员数量,抓牢抓实防控举措,尽可能将疫情风险降到最低。

    徐景春主任强调,学校要高度重视校园安全工作,加大对教学楼每日监测力度,做好巡察巡检工作,全面排除安全隐患,确保学生和教职工及教学设施的安全。要认真贯彻落实国家有关事业单位创新创业“双创”意见,修订完善内部管理制度。