内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

内蒙古自治区供销合作社联合社第六届监事会第八次全体会议在呼和浩特召开

〖发布日期:2020-06-26 09:06〗 〖来源:综合办公室〗〖作者:刘艳〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

图为: 区社第六届监事会第八次全体会议现场。

 

 

2020622日上午,自治区供销合作社联合社(以下简称“区社”)第六届监事会第八次全体会议在呼和浩特召开。会议依照《内蒙古自治区供销合作社联合社章程》,履行了部分监事替补和监事会主任选举程序,选举徐景春同志为区社监事会主任。会议全面总结区社监事会2019年工作,部署2020年重点任务。区社监事会主任徐景春主持会议并作总结讲话,副主任高岱宗主持选举程序并作监事会工作报告。区社领导班子成员、自治区纪委监委驻商务厅纪检监察组副组长张建军出席会议,区社全体监事、自治区政府研究室、发展改革委、财政厅、商务厅等13个单位的部门监事参加会议,区社各处室负责人列席会议。

 

 

图为:区社监事会主任徐景春主持会议

 

图为:区社监事会副主任高岱宗作工作报告

 

高岱宗在工作报告中指出,2019,区社监事会紧紧围绕系统改革发展大局,全面履行监督职责,创新拓展工作领域,积极主动建言献策,聚力共推综合改革,监事会工作不断取得新进展。高岱宗要求,2020,区社监事会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在监督中搞好服务,在服务中强化监督,努力为系统改革发展作出新的更大贡献。一是要强化干部队伍理论武装,加强思想政治引领,凝聚发展共识。二是要与理事会凝心聚力,深化供销合作社综合改革,服务工作大局。三是要精选监督项目,切实提高靶向监督能力,展现责任担当。四是要高度重视组织机构建设,指导推进盟市供销合作社监事会机构健全工作,补齐“三会”制度短板。五是要提升监事会工作标准,创新工作方式方法,增强履职实效。

徐景春在会议总结时强调,监事会要坚持党对监事会工作的领导,自觉服从和紧紧依靠党组的领导,把党的领导贯穿到监事会工作始终;要提高政治站位,积极参与到系统中心工作,推动供销合作社综合改革、供销合作社培育壮大工程、农牧业社会化惠农服务项目等重点任务落地;要强化监事会监督职能,做好党的路线方针政策落实情况的监督、财政专项资金使用管理情况的监督、社有资产保值增值情况的监督、区社年度重点任务完成情况的调研督查等“四项”监督工作;要重视和发挥部门监事作用,进一步拓宽与部门监事的沟通交流渠道,创新联系的内容和形式,全力做好服务工作

会议期间,各位监事围绕监事会工作报告和供销合作社综合改革和发挥供销合作社服务“三农三牧”作用、参与实施乡村振兴战略等内容进行了深入的讨论交流,为区社监事会工作和供销合作社改革发展提出了很好的意见和建议。部门监事充分肯定了监事会工作报告,并表示要认真履行监事会职责,在促进本单位与供销合作社的交流与合作方面要发挥好沟通协调作用。系统监事围绕基层监事会工作面临的重点难点问题,表示要坚定信心、迎难而上,全力做好监事会工作。

区社党组书记、理事会主任杨春山代表区社党组、理事会对徐景春同志当选区社监事会主任表示祝贺,对各位部门监事给予供销合作社的支持表示感谢。同时,围绕监事会建设作了讲话,要求各盟市、旗县供销合作社认真落实总社和区社关于监事会工作、特别是“三会”制度建设的任务要求,全力推动系统监事会工作向前发展。