内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

自治区供销合作社党组成员、理事会副主任金朝霞一行赴兴安盟对区社定点帮扶工作和综合改革情况进行调研

〖发布日期:2020-08-03 14:46〗 〖来源:综合办公室〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

 

 

2020714日至15日,自治区供销合作社党组成员、理事会副主任金朝霞一行赴兴安盟实地调研区社定点扶贫工作和盟社系统综合改革落实情况,并将区社直属系统干部职工为定点帮扶单位科右前旗索伦镇丰林嘎查二队贫困户治病的爱心捐款送到贫困户手中。

金朝霞副主任十分关心贫困户的脱贫工作,到达兴安盟后,第一时间深入帮扶点走访贫困户、送慰问品,与贫困户面对面交流,查看建档立卡贫困户明白卡,了解掌握贫困户生产生活情况、家庭成员身体状况、收入支出情况,鼓励贫困户要坚定信心,战胜困难,珍惜党的好政策和脱贫攻坚大好机遇,在各级党委政府及有关部门的关心支持下,奋力拼搏,努力把生产生活搞好,实现脱贫致富。

在帮扶点丰林嘎查,金朝霞副主任实地了解村级基层社运营情况、爱心超市帮扶机制以及区社直属企业为嘎查购置的蘑菇烘干设备发挥作用情况,并与索伦镇党委书记、丰林嘎查书记及盟、旗两级供销合作社的负责同志就下一步的帮扶工作进行座谈。

金朝霞指出,这次来调研还有一个重要任务就是为贫困户杨德胜送爱心捐款。区社党组得知丰林嘎查二队建档立卡贫困户杨德胜年仅12岁的儿子患急性大病后,及时号召区社直属系统干部职工献爱心捐款,为其解决一些实际困难。区社直属系统干部职工发扬“一方有难、八方支援”的精神,积极伸出援助之手,大家共计捐款两万四千三百多元,我们第一时间将这笔款送来,争取患病的孩子及时得到救治,也祝愿孩子在社会各界共同帮助下战胜病魔!早日康复!

 

 

 

图为:金朝霞副主任一行听取五家户基层社负责人汇报工作

 

 

在扎赉特旗调研期间,金朝霞副主任一行先后深入到扎赉特旗五家户基层社乌珠尔村综合服务社、五家户基层社、社有企业蒙源粮食贸易有限公司同有关负责人了解情况、听取汇报、座谈交流,指导基层组织建设与农资供应、土地托管、农产品销售、日用品供应等生产生活服务以及社有企业改革发展等工作。

 

 

图为:金朝霞副主任一行在蒙源粮食贸易公司大米加工车间参观。

 

 

金朝霞指出,扎赉特旗供销合作社是全区供销社综合改革试点单位,在推进供销社综合改革方面做了大量工作,进行了多方面积极有益的探索。旗社要继续深化综合改革,不断取得新成效新进步,特别是在基层社和综合服务社规范化建设、密切与农牧民联系、解决农牧民生产生活难题、为农牧民增收致富等方面有很多亮点,你们要认真总结、加以推广。

金朝霞强调,今年是完成中发11号文件和内党发6号文件深化供销合作社综合改革阶段性任务之年,任务艰巨、意义重大。盟社要认真落实自治区供销合作社今年的工作会议精神,按照印发的综合改革任务书,发挥组织指导作用,抓好统筹协调工作,结合全盟系统的工作实际,组织各旗县市供销合作社对标对表,梳理情况,查漏补缺,强化举措,补短板、强弱项,积极争取当地党委政府的支持,全力完成综合改革任务书确定的目标任务,推动兴安盟供销合作社系统各项工作再上新台阶。