内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

赤峰市人民政府副秘书长刘学工率领赤峰市供销合作社领导到自治区供销合作社对接工作

〖发布日期:2020-08-13 10:10〗 〖来源:综合办公室〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

座谈现场。

 

 

2020811日,赤峰市人民政府副秘书长刘学工率领赤峰市供销合作社党组书记、主任杨乐君,市社党组成员、副主任邹恩海到自治区供销合作社对接工作。区社党组书记、理事会主任杨春山主持座谈会,区社领导班子全体成员出席会议,区社有关处室负责人、赤峰市社合作指导科相关人员参加座谈。

座谈会上,刘学工副秘书长代表市政府就进一步加大供销合作社支持力度做了表态发言。杨乐君代表赤峰市供销合作社汇报了当前市社综合改革工作推进情况、基层供销组织建设情况、社有企业发展情况、联合社治理情况及以案促改工作进展情况等,重点汇报了当前市供销合作社工作中存在的困难和问题,并就如何进一步推进市社工作谈了思路。区社与会领导班子成员结合各自分管领域对赤峰市供销合作社下一步工作开展给予了指导。

杨春山主任充分肯定了赤峰市供销合作社近年来综合改革取得的成绩,对市社新班子寄予厚望,希望市社在市委、市政府的领导下,带领全体干部职工凝心聚力,发挥优势,深化改革,强化服务,为全区供销合作社系统做出新的更大贡献。他要求,当前市社要做好以下工作:一是要狠抓综合改革目标任务落实。对照中发〔201511号、内党发〔20166号文件精神,认真完成《2020年深化全区供销合作社综合改革重点工作任务书》各项工作。认真实施供销合作社培育壮大工程意见,推动供销合作社高质量发展,切实在打造为农为牧综合服务平台和参与实施乡村振兴战略中更好地发挥作用。二是要加强系统经济运行的调度工作。加大统计、会计联网直报工作力度。加强系统经济运行的监测分析,加强统计、财务基础工作,做到应统尽统、应报尽报。三是要巩固综合改革试点经验成果。认真总结总社“创新联合社治理机制”专项试点工作经验,进一步优化联合社机构设置和职能配置,完善联合社治理机制,认真总结推广克什克腾旗经棚镇基层社参与“党建引领‘三位一体’综合合作”的做法,在改革发展方面不断探索新经验、取得新成效。