内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

中央纪委国家监委驻供销总社纪检监察组组长、供销总社党组成员李金英一行赴内蒙古自治区调研指导工作

〖发布日期:2020-09-08 15:36〗 〖来源:综合办公室〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

9月4日上午,李金英一行在内蒙古自治区供销合作社组织召开座谈会。

 

 

92日至4日,中央纪委国家监委驻供销总社纪检监察组组长、供销总社党组成员李金英一行到内蒙古自治区供销合作社就全区供销合作社系统党风廉政和反腐败工作情况进行调研。自治区党委书记、人大主任石泰峰,自治区党委常委、秘书长、自治区政府党组副书记张韶春和自治区政府副主席黄志强会见了调研组一行,自治区党委常委、纪委书记、监委主任刘奇凡会见调研组一行并进行座谈交流。

 

93日下午,李金英一行在内蒙古润创冷链物流有限责任公司进行调研。

 

 

调研期间,调研组实地考察了内蒙古自治区供销合作社直属企业内蒙古绿泰源农产品开发股份有限公司边销茶储备库、内蒙古润创冷链物流有限责任公司库区和呼和浩特市土默特左旗沙尔营基层供销合作社、四季青蔬菜种植农民专业合作社四个单位;组织召开了内蒙古供销系统党风廉政建设和反腐败工作座谈会。

 

 

93日下午,李金英一行在呼和浩特市土默特左旗沙尔营基层社进行调研。

 

考察中,李金英一行深入到企业仓储库区、物流车间,基层社经营网点、田间地头,专业合作社果蔬大棚,与社有企业、基层社和专业合作社负责人、一线职工、农机作业手亲切交谈;实地了解企业经营管理、内部监督机制,基层社和专业合作社为农牧服务、助农增收等情况;指导企业加强党风廉政建设,严格内控管理制度,不断提升廉政风险防控水平,实现社有经济高质量发展。对基层社、农民专业合作社围绕当地农民生产生活的需求开展土地托管服务,吸收贫困户到专业合作社务工、免费为贫困户提供大棚等技术服务,积极参与脱贫攻坚工作给予充分肯定。强调直属企业要不断做强实体经济、做好“六稳”工作、落实“六保”任务,进一步优化社企“双线运行”工作机制,充分发挥社有企业支撑作用,努力担负企业社会责任。强调基层供销合作组织要始终坚持为农服务根本宗旨,做到为农、务农、姓农,要充分发挥基层网点覆盖城乡的流通网络优势,为保障全区农畜产品流通顺畅、有效供给做出贡献。

 

 

 

图为:94日上午,李金英组长在座谈会上就党风廉政建设和反腐败工作讲话。

 

 

 

座谈会上,调研组一行听取了自治区供销合作社、自治区纪委监委派驻自治区商务厅纪检组和部分盟市、旗县供销合作社、直属企业负责同志专题工作汇报。李金英组长在讲话中充分肯定了内蒙古供销合作社系统党风廉政建设和反腐败工作和自治区纪委监委驻商务厅纪检监察组的监督工作,深刻阐述了供销合作社加强党风廉政建设和反腐败工作的极端重要性,对内蒙古供销合作社系统做好下一步工作指明了方向,提出了要求。李金英组长要求:一要提高政治站位。站在讲政治的高度充分认识党风廉政建设和反腐败工作的重要性。二要深入分析研究,找准症结,有的放矢。各级供销合作社要通过警示教育,防微杜渐,强化制度执行,要把“严”的主基调长期坚持下去。三要强化责任担当,标本兼职,综合施策。区社党组要履行好全面从严治党主体责任,领导班子成员也要担负起管党治党重要责任,班子内部要形成批评与自我评评的氛围;驻商务厅纪检监察组要不断加大监督工作的主动性、创造性,加强与区社党组、与驻总社纪检组的沟通协调。四要上下共同协作,同向发力。要进一步强化“不敢腐”的震慑,扎紧“不能腐”的笼子,增强“不想腐”的自觉。不断加强对权力运行的制约,培育风清气正的政治生态,为供销合作社改革发展保驾护航。

 

 

 

图为:93日下午,李金英一行在内蒙古绿泰源农产品开发股份有限公司进行调研。

 

 

区社党组书记、理事会主任杨春山全程陪同调研,呼和浩特市副市长徐睿霞及呼和浩特市供销合作社主要负责同志在沙尔营基层社和四季青专业合作社陪同考察。