内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

内蒙古1000多款农副产品亮相全国贫困地区产销对接会

〖发布日期:2020-10-25 10:38〗 〖来源:经济发展处〗〖作者:石颖〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

吉炳轩(一排右二)与到会的有关部委领导在总社领导陪同下参观内蒙古自治区产销对接展示区

 

 

1021日,由中华全国供销合作总社主办,财政部、国务院扶贫办协办,以“推进消费扶贫·助力乡村振兴”为主题的全国贫困地区农副产品产销对接会在北京开幕。全国人大副委员长吉炳轩、供销合作总社理事会主任喻红秋和财政部、扶贫办有关负责同志以及32个省级供销合作社、中央预算单位代表参加开幕仪式。

 

 

 

 

这次活动为期两天,来自全国22个省份的832个贫困县的1200多家供应商参展,共计1.2万款各地特色农副产品亮相产销对接会,并同步开展了“扶贫832平台”线上对接活动、直播带货活动,优质特色的农副产品和丰富多彩的活动形式吸引了大量采购商和消费者。

 

 

 

内蒙古自治区产销对接展示区 

 

 

内蒙古自治区供销合作社组织全区31个国家级贫困旗县的79家供应商,共计1074种商品参加产销对接活动,汇聚了我区的牛羊肉、大米、莜面、杂粮、土豆、奶制品等绿色优质的农畜产品,受到与会嘉宾、各方采购商及消费者的喜爱,为内蒙古自治区与其他地区建立合作互助平台、打通扶贫产品销售渠道奠定良好基础。自治区财政厅、扶贫办代表及内蒙古大学、内蒙古农业大学等预算单位代表参加了本次活动。

 

 

 

 

自治区供销合作社党组书记、理事会主任杨春山参加全国贫困地区农副产品产销对接会

 

 

 

 

在展会现场举办的签约仪式上,国家统计局与锡林郭勒盟正镶白旗企业、国际关系学院与兴安盟阿尔山市企业分别签订了采购协议,其他预算单位与内蒙古贫困地区供应商进行了充分沟通交流。

 

 

 

 

 

截止目前,31个国贫旗县共有134家供应商、1803种商品入驻832平台,实现交易额近一亿元。