内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

我区农村生态能源环保站开展全生物降解地膜试验示范技术指导

〖发布日期:2020-07-21 16:35〗 〖来源:农牧厅〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

为全面了解我区全生物降解地膜试验示范项目工作开展情况,掌握项目实施进度和作物长势,7月中旬,自治区农村生态能源环保站有关技术人员先后赴巴彦淖尔市五原县、锡林郭勒盟多伦县、乌兰察布市四子王旗开展技术指导调研。有关盟市、旗县的专业技术人员共同参加了技术调研。

 

调研指导组先后深入五原县八里桥葵博园全生物降解地膜试验示范区、新公中镇光胜村科技示范园区就项目开展情况、试验示范区田间管理、前期观测记录进行了技术指导和督导,同时五原县控膜提效工作基本情况和措施成效进行了深入交流。

 

在多伦县,调研组实地查看了锡盟种植业新技术示范园区,对全生物降解地膜覆膜种植试验的播种时间、降解地膜分解情况进行了现场技术指导。在四子王旗,调研组实地调研了乌兰花镇豪赖村国家、自治区全生物降解地膜试验示范区,与当地技术人员深入探讨了全生物降解地膜与普通地膜在马铃薯种植生产中保墒、抑草、减药的不同作用,不同类型降解地膜降解速度差异。

通过不同全生物降解地膜进行对比试验和示范,了解其降解速率和在相同条件下完全降解所需时间,掌握其对作物出苗、生育、产量的影响。试验结束后,通过对试验数据和影响资料进行对比分析,为全区推广全生物降解地膜提供扎实的技术支撑和理论依据。