内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

内蒙古经贸学校团委荣获“自治区直属机关五四红旗团委”称号

〖发布日期:2020-06-09 14:52〗 〖来源:内蒙古经贸学校〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

   

 

    日前,内蒙古经贸学校团委荣获“自治区直属机关五四红旗团委”荣誉称号。

 

  
   

    多年来,内蒙古经贸学校团委在上级团组织和学校党总支的领导和关怀下,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,以服务青年学生成长为宗旨,扎实做好学生思想引领、校园文化建设、社会实践和志愿服务工作,勇于创新,锐意进取,砥砺前行,谱写务实有为的青春篇章。

    一是稳扎稳打,优化团的组织力。校团委规范各班团支部团务工作的基础上,开展了“学雷锋先进班级与个人”、“五四红旗团支部”评选、主题团会、知识竞赛等系列活动,激发了团支部活力。

 

 
    二是积极进取,夯实团的引领力。校团委本着“育人为本,德育为先”的德育理念,围绕“厚德精技,笃学尚行”的校训宗旨,开展志愿服务及主题教育活动,在实践活动中,帮助学生掌握一技之长,为他们将来走向社会打下自立的基础。

 

 
    三是展示自我,提升团的向心力。团委目前开设社团18个共参与387名学生。每周有活动,定期有展示,丰富了校园文化的氛围。此外校团委紧扣职业技术类院校特色,发挥社团在专业学习领域的优势,鼓励社团参加社会服务活动及 “文明风采”“素质能力”大赛,成绩喜人,展现了社团组织对学生综合能力的提升。 

 


      四是广泛动员,提升团委凝聚力。在新冠肺炎疫情的防控中,校团委第一时间高效组织青年团员全方位、多途径投入战“疫”之中。通过网络讲堂、团会直播、微信群、QQ群等多种方式,积极宣传党的防疫政策和防控知识,各专业学生也各施所长,制作抗击疫情的作品,用多种形式为武汉加油。 
   “自治区直属机关五四红旗团委”称号是荣誉,更是一份沉甸甸的责任,内蒙古经贸学校团委将继续不忘初心,牢记使命,引领青年,凝聚青年,让青春和党在人民最需要的地方绽放绚丽之花。