内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

内蒙古经贸学校学生在全区职业学校技能大赛中再创佳绩

〖发布日期:2020-11-13 15:01〗 〖来源:内蒙古经贸学校〗〖作者:内蒙古经贸学校〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

  

 

    近日,2020年全区中等职业学校技能大赛在包头落下帷幕。内蒙古经贸学校共有12名学生代表呼和浩特市参加了会计电算化、会计手工、动漫、VR虚拟现实制作与应用、服务类英语口语、学前教育专业技能和工业产品设计与创客实践七个项目的比赛。

 

 

    本次大赛由内蒙古自治区教育厅主办,包头市教育局承办,共设置11个专业大类48个比赛项目,全区12个盟市的641名选手参加比赛。经过两天的激烈角逐,我校参赛团队共有六个参赛项目获奖,包括会计电算化赛项个人一等奖,服务类英语口语赛项团体一等奖,学前教育专业技能赛项个人二等奖,虚拟现实VR制作与应用赛项团体二等奖,动漫赛项中个人三等奖,再创佳绩。

 

 

   本次获奖充分展示了校学校学生扎实的专业技能和优良的综合素质,展示了良好精神风貌。今后,学校将继续认真总结经验,全面提升人才培养质量,实现以赛促教、以赛促学、以赛促改,不断推进各个专业内涵发展。

  全区中等职业学校技能大赛作为我区职业教育工作的一项重要制度设计与重大理念创新,深化了职业教育教学改革,推动了产教融合、校企合作,促进了人才培养和产业发展的结合,扩大了职业教育的交流,增强了职业教育的影响力和吸引力。大赛已经成为广大师生展示风采、追梦圆梦的广阔舞台,对全面提升学生职业素养,推动中职学校专业建设和教学改革,促进可持续发展具有积极意义。