内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

内蒙古农资公司成立防汛抗险应急队

〖发布日期:2020-08-24 11:47〗 〖来源:内蒙古农资公司〗〖作者:齐敏〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

 

 

 

近期,全区多地进入主汛期,降雨量明显增大,防汛救灾形势异常严峻,公司领导班子对做好防汛救灾工作高度重视,积极组织开展防汛准备工作。为进一步确保“呼市白塔仓库、姑子板果蔬基地”等区域的生产和运营安全,保障公司财产安全,扎实做好防汛抗险工作,公司总部联合中部事业部成立了“防汛抗险应急队”,主要承担白塔仓库及姑子板果蔬基地等重点地区的防汛抗险工作;同时对“防汛抗险应急队”进行了分组和定责,并要求队员二十四小时开机待命,随时做好开展防汛抗险的准备。为确保防汛救灾工作的顺利开展,公司及时采购了沙袋、铁锹、雨衣、雨靴、手电筒等应急物质,并放置在存在汛情隐患的第一线,保障防汛救灾工作的应急物质供应。公司领导班子高度重视防汛救灾工作,定期对白塔仓库和姑子板果蔬基地等区域进行防汛巡查,注重做好防汛救灾的提前预防工作。近日,防汛应急队进行了实地演练,抽水、堵坝、开渠等逐项实战,取得了关键时刻用得上,来之能战、战之能胜的良好效果。切实增强了公司防灾避险意识,提高了应急处置及协调配合能力,确保在遇到特大暴雨时能够快速、有效、有序的开展应急救援工作。