内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

内蒙古润创公司开展氨泄漏事故专项应急演练

〖发布日期:2020-08-12 15:38〗 〖来源:内蒙古润创公司〗〖作者:胡伟〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

图片1.png

图片2.png

 

 

    为了提高对突发事件的应急处置能力、强化技术人员的安全防范意识、熟练掌握安全设备设施的使用方法、有效提高安全应急救援速度、预防事故势态进一步扩大并降低事故损害。近日,公司开展了氨泄漏事故专项应急演练,全体技术人员参加了演练。演练前,公司技术总监刘进财对全员进行了专门培训,对演练目的、演练实施、报警内容及应急器材的使用做了详细讲解;演练中,技术人员按照方案深度模拟了从事故发生报警、判断响应级别、启动应急预案及妥善处置的系列场景,圆满完成演练任务;演练后,对演练开展情况进行了总结评价。此次演练安排紧凑、各环节处置得当、事故风险可控,展示了一场生动的安全生产教育课。下半年,公司将持续抓好安全生产工作,提高认识,提升能力,进一步细化应急方案到可执行状态,提高预案演练的质量和效果,确保公司安全生产、安全经营。