内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

内蒙古合信资产经营管理有限公司

〖发布日期:2019-12-16 15:16〗 〖来源:〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

 

 

    内蒙古合信资产经营管理有限公司成立于20164月,为内蒙古自治区供销合作社联合社一人出资的有限公司,公司本部下设综合管理部、财务部、资产运营监管部三个职能部门。公司经营范围:投资与资产管理;社会经济咨询。

    公司主要职责:根据国家法律、法规和产业政策,以实现社有资产的保值增值和公司利益最大化为目的,对社有资产进行管理与资本运营;收取和管理区社出资企业上缴的社有资本收益;运营和管理区社理事会社有资产;运营和管理区社其他社有资产收益(包括股权转让、资产处置收益等);管理区社基层组织发展,支持供销合作社综合改革等专项资金及资产托管业务;依托区社在服务三农三牧方面的优势,通过投资控股或参股、增资扩股、收购兼并、资产置换和重组等多种方式,积极与地方政府、社会团体及企业合作,促进农牧业产业现代化;筹建设立供销合作社合作发展基金;从公司长远发展考虑,积极创造条件,参与农村牧区金融改革,打造立足于区社直属系统,服务全系统的投融资平台。通过组建资产公司,构建联合社机关主导的行业指导体系和社有企业支撑的经营服务体系,有效整合现有资源,促进社有资产保值增值。