返回内蒙古供销合作联合社网站首页
当前位置:内蒙古供销合作社联合社 > 专题专栏 > 党务工作专题 > 工作动态
内蒙古供销合作社召开直属系统2020年党的工作暨纪检工作会议
2020-06-19    来源:D--党务工作处 A+A-〖分享到:

图为:区社召开直属系统2020年党的工作暨纪检工作会议。

 

 

    2020619上午,内蒙古供销合作社(以下简称“区社”)召开直属系统2020年党的工作暨纪检工作会议。区社党组书记、理事会主任杨春山主持会议并讲话,区社党组成员、理事会副主任、机关党委书记金朝霞代表区社党组作直属系统党的工作报告。自治区纪委监委驻商务厅纪检监察组李岩峰组长出席会议并讲话。区社领导班子成员、区社机关副处以上干部、直属各单位领导班子成员58人参加会议。

    会上,金朝霞回顾了2019年区社直属系统党的工作,并对2020年直属系统党的重点工作进行安排部署。她强调, 2020年是区直机关基层组织建设质量提升年,区社直属系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以党的政治建设为统领,强化理论武装,强化基层组织建设,强化正风肃纪,强化责任落实,巩固提高“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,激励党员干部主动担当作为,更好地发挥党的建设对供销合作社改革发展和经营服务创新的引领保障作用,推动供销合作事业不断迈上新台阶。一是聚焦加强党的政治建设,坚决做到“两个维护”;二是聚焦打牢党的工作思想基础,着力加强思想政治建设;三是聚焦提高党支部建设质量,强力推进“最强党支部”建设;四是聚焦全面从严治党要求,着力加强作风建设和党风廉政建设;五是聚焦联系服务群众要求,做好统战、群团和定点帮扶工作。

    自治区纪委监委驻商务厅纪检监察组李岩峰组长传达了自治区十届纪委六次全会精神,通报了纪检监察组2019年主要工作情况,安排部署了2020年党风廉政建设重点工作任务。他指出,下一步自治区供销社要结合实际工作贯彻落实会议精神,做好2020年党风廉政建设工作。一是深化政治监督;二是开展“精准监督年”活动;三是加强作风建设;四是了解掌握干部干事创业状态;五是进一步加强沟通协调,使主体责任和监督责任形成合力推动党风廉政建设工作更上新台阶。

 

图为:会议现场

 

    区社党组书记、理事会主任杨春山就加强直属系统党建工作、党风廉政建设和意识形态工作提出三点意见。一是提高政治站位,切实增强抓好党的建设工作的紧迫感责任感;二是以“最强党支部”建设为抓手,推动直属系统党支部建设全面加强、全面发展、全面过硬;三是强化担当意识,扎实推进全面从严治党主体责任落实落地。他指出,区社直属系统党建工作在全区供销合作社综合改革和社有经济高质量发展中负有很重要的使命和责任。直属系统各级党组织和广大党员干部要坚持以党的政治建设为统领,强化理论武装、强化基层组织建设、强化正风肃纪、强化责任落实,巩固提高“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,不断深化全面从严治党实践,为扎实推进供销合作社综合改革、实施培育壮大工程、助力脱贫攻坚、服务乡村振兴提供坚强政治和组织保证,以党建工作的优异成绩,带动全区供销合作事业在新时期、新阶段有新的更大的业绩和作为。