返回内蒙古供销合作联合社网站首页
当前位置:内蒙古供销合作社联合社 > 专题专栏 > 党务工作专题 > 工作动态
以赛促学 知行合一 区社组织开展直属系统“学习强国”挑战答题比赛活动
2020-08-12    来源:资产处 A+A-〖分享到:

内蒙古供销合作社“学习强国”挑战答题比赛现场.jpg

比赛颁奖现场.jpg

 

为引导内蒙古自治区供销合作社联合社(以下简称“区社”)直属系统党员干部学好用好“学习强国”平台,检验直属各单位青年理论学习小组学习效果,持续提升区社直属系统干部职工学习和运用平台的参与度和积极性,营造“以赛促学、比学赶超”的浓厚学用氛围,2020年7月31日,区社机关党委牵头,区社青工委和团委联合承办,在直属系统组织开展了“学习强国”挑战答题比赛活动。区社党组成员、理事会副主任、机关党委书记金朝霞同志出席并讲话,直属系统党员干部共计43人参赛。

本次比赛依托“学习强国”学习平台开展,区社直属各党支部下载并注册使用“学习强国”手机客户端的干部职工登录注册账号进入“挑战答题”环节进行答题。比赛设置“团队大比拼”和“单人挑战赛”两个环节,中间还穿插了趣味抢答。活动中,选手们积极参与,踊跃抢答,比赛现场气氛紧张激烈、选手知识储备丰富给大家留下了难忘而深刻的印象。经过激烈比拼,农资公司党总支、经贸学校教学支部等5个党组织获“互助学习奖”;经贸学校马军、王来顺,区社机关支部张鹏飞、李冰洁等10人获得单人赛“挑战达人奖”;此外,为鼓励长期坚持学习的学员,为学习强国总积分排名靠前的10名学员颁发了“学习达人奖”,排名第一的经贸学校杜立军总积分达24286分。

通过此次活动,展现了直属系统干部职工蓬勃向上的精神风貌,进一步检验了干部职工线上学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党史、新中国史、总书记系列讲话精神等内容的实际效果,激发了大家利用“学习强国”平台进行学习的积极性,对于提升广大党员干部理论武装工作和业务知识水平、推动建设直属系统“最强党支部”发挥了实际带动作用。

金朝霞主任积极评价了活动形式和效果,她在讲话中指出,此次活动是深入推进区社直属系统“最强党支部”创建,进一步落实“着力加强思想政治建设,提升理论武装”要求的具体举措。“学习强国”海量图文和音频资源为党员干部线上学习提供了新工具,目前区社直属系统共有160人下载使用“学习强国”手机APP,其中有41人总积分达到2万分以上,广大党员干部应切实把“学习强国”平台当作提升学习能力、强化理论素养、提高政治站位的重要抓手,自觉用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,更好的推动供销合作改革发展事业不断迈上新台阶。