返回内蒙古供销合作联合社网站首页
当前位置:内蒙古供销合作社联合社 > 专题专栏 > 党务工作专题 > 意识形态
内蒙古供销合作社开展学习贯彻党的十九届四中全会精神网络专题培训
2020-05-13    来源:党务工作处 A+A-〖分享到:

培训现场

 

按照自治区党委组织部和自治区直属机关工委有关要求,20204月中下旬,自治区供销合作社(以下简称“区社”)依托内蒙古干部培训网络学院相关教学内容在直属系统开展学习贯彻党的十九届四中全会精神网络专题培训。区社党组成员、理事会副主任金朝霞主持会议并讲话,区社领导班子成员、区社机关副处级以上领导干部和直属各单位领导班子成员参加了专题培训。

培训前区社机关党委制定印发了《区社直属系统学习贯彻党的十九届四中全会精神专题培训方案》,明确培训时间、内容、地点、要求。培训过程中狠抓学风管理和培训纪律,切实提高专题培训质量。培训期间参训人员自觉遵守疫情防控期间各项规定要求,做好相关登记并全程佩戴口罩。

 

图为:培训内容

 

 

在专题培训开班式上,为确保培训取得扎实成效,朝霞就专题培训相关安排做会前通报,要求一要充分认识这次培训的重要意义。提高政治站位,把思想统一到全会精神上来,把行动落实到全会的重大决策部署上来,在用党的十九届四中全会精神武装头脑、指导实践,推动供销合作社在综合改革和创新发展上不断取得新成效;二要把学习贯彻全会精神与供销合作社综合改革及当前各项重点工作结合起来。立足职能任务和工作实际,梳理总结近年来系统层面的改革创新实践和具有合作经济组织特点的治理架构、治理机制,巩固完善2019年以来区社机关、直属单位廉政风险排查整改制度性工作成果,把学习成效转化为提高工作能力、推动供销合作事业发展的实效;三要严格遵守培训纪律。集中精力,认真听讲,做好学习笔记,全身心投入学习。

 

 

图为:培训开班仪式现场

 

 

本次专题培训主要采取集中学习、个人自学、研讨交流相结合方式进行,重点学习习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神,学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,学习自治区党委贯彻实施意见,学习供销合作社综合改革和治理机制创新的相关内容,教育引导区社直属系统广大党员干部把思想和行动统一到全会精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化制度意识,维护制度权威,加强供销合作社治理体系和治理能力建设,全力做好供销合作社深化综合改革、参与实施乡村振兴战略重点工作任务。为巩固培训成果,切实把理论学习成果转化为指导实践的行动,区社党组理论学习中心组及时召开了学习研讨会议,区社领导班子成员,机关各处室和直属各单位主要负责人代表围绕区社重点工作和各自职责分工,从夯实供销合作社基层基础推进治理水平现代化、以制度自信新成效推进供销合作社综合改革等方面进行了研讨发言。