| | | | |
内蒙古自治区供销合作社联合社
为农务农姓农
为农务农姓农
为农务农姓农
区社机关第六党支部召开主题教育专题组织生活会
来源:G--区社机关第六党支部 发布日期:2023-08-28 11:57 字体:[ | | ]         浏览次数:17
打印本页

8月25日,自治区供销合作社(以下简称“区社”)机关第六党支部以支部党员大会的形式,围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题召开主题教育专题组织生活会。区社党组成员、理事会副主任兼机关党委副书记金朝霞同志以普通党员身份参加组织生活会并进行全程指导,支部全体党员干部参加会议。

1432280478

图为:区社机关第六党支部召开主题教育专题组织生活会

会前,支部采取个人自学、集中学习等方式认真组织习近平新时代中国特色社会主义思想和党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等内容的学习,联系实际查摆问题,深入开展谈心谈话,为开好专题组织生活会作了充分准备。

会议通报了2022年度组织生活会整改措施落实情况。紧紧围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六个方面存在的突出问题和以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,对标党风、对表党性、对照党纪要求,支部书记代表支部作对照检查并带头作个人对照检查,支部其他党员把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一查找各自存在的突出问题,对其他同志提出的批评意见作出整改承诺。

金朝霞同志对支部专题组织生活会进行点评,认为会议准备充分、主题鲜明、效果明显,个人批评敢于揭短亮丑、相互批评出于公心,达到了增进团结、改进工作、强化担当的预期目的。支部全体党员干部要增强干事创业信心,持续加强党性修养,不断强化理论武装,切实发挥表率作用,合理摆布处室工作,为推动全面从严治党向基层延伸,推进党建与业务深度融合,发挥党建工作引领、保障、服务完成两件大事的作用贡献力量。

支部书记对本次专题组织生活会进行总结,要求支部党员以高度的政治自觉和行动自觉抓好对照整改,不断总结经验、克服不足,大力弘扬习近平总书记倡导的“吃苦耐劳、一往无前,不达目的绝不罢休”的蒙古马精神和艰苦奋斗、无私奉献、锲而不舍、久久为功的“三北精神”,“提标、提速、提效”专项行动为契机,积极响应自治区党委《关于全方位建设模范自治区的决定》“七个作模范”的号召,自觉把主题教育成果转化为推动完成两件大事落实的实际成效