| | | | |
内蒙古自治区供销合作社联合社
为农务农姓农
为农务农姓农
为农务农姓农
述职评议比成效 晾晒成绩看成果——自治区供销合作社组织召开2023年度党建述职评议会议
来源:机关党委 发布日期:2024-01-25 11:32 字体:[ | | ]         浏览次数:95
打印本页


1月24日,自治区供销合作社(以下简称“区社”)组织召开2023年度直属系统党建与业务融合晾晒成绩单活动暨党建述职评议会议,听取直属各党支部(总支)书记2023年度抓党建工作述职,并进行现场评议。区社党组书记、理事会主任兼机关党委书记那炜清点评并讲话,区社党组成员、理事会副主任金朝霞主持会议,区社在家领导班子成员出席会议

299076924

图为:会议现场

会前,按照区社机关党委要求,直属各党支部突出党建与业务融合取得的各项成绩,围绕开展主题教育、增强基层党组织政治功能和组织功能、落实经常性组织生活制度、支部书记履行抓基层党建主体责任和取得的各项成果等方面内容,精心准备晾晒成果,认真布置展示内容,着重突出特色亮点。全体参会人员依次观摩了机关党委和各党支部成果展示,认真听取各党支部党建工作助理现场讲解。在倾听讲解、实地观摩、互学互鉴基础上,认真填写《党建与业务融合晾晒成绩单评议表》,评价结果将纳入支部年度党建述职评议考核成绩。

245792948

图为:开展党建与业务融合晾晒成绩单活动

会上,直属系统17位党支部(总支)书记围绕年度党建主要工作成绩、存在的不足及下一步打算进行述职,那炜清主任逐一进行点评,点问题直切要害,提要求明确具体,做到了见人见事、辣味十足,切中要害、指向鲜明,并就做好直属系统2024年党建工作提出具体要求。

250807116

图为:区社机关各党支部进行述职

会议指出,过去一年,区社直属系统党的建设工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以铸牢中华民族共同体意识为主线,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以深入扎实开展主题教育推动党的二十大精神的学习宣传贯彻,以党的政治建设为统领,聚焦完成两件大事,坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,深化“北疆模范机关”创建,助推了改革发展,夯实了基层基础,打造了特色亮点,凝聚了发展共识,为全面推进供销合作事业高质量发展提供了坚强的政治保证。

505051270

图为:直属单位各党支部(总支)述职

会议强调,党组织书记抓党建工作述职评议是深入贯彻落实全面从严治党主体责任、推进直属系统党的建设高质量发展的重要环节和有力举措。直属系统各级党组织要牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这条主线,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记对内蒙古、对供销合作社工作的重要指示精神,进一步巩固提升主题教育成果,扎实开展“感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动,不断夯实坚强堡垒“模范”支部创建基础,持之以恒转作风提效能,努力破解党建工作面临的难题,切实形成系统上下持续深化综合改革、服务乡村全面振兴的工作合力。

会议要求,各党支部(总支)要深入学习领会本次党建述职评议会议精神,认真研究谋划部署2024年本支部党建工作,全力抓好党建各项重点任务落实。要突出问题导向,强化党建述职评议考核结果运用,对自己查摆、党组书记点评、考核反馈的问题和意见,要深入剖析原因、认真抓好整改,切实通过问题解决推动党建工作水平和效能提升。各党支部(总支)书记要认真落实抓党建第一责任人职责,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,做到守信念、讲奉献、有本领、重品行,更好地发挥党建工作引领、服务、保障完成两件大事作用,为推进供销合作事业高质量发展贡献力量。

区社机关党委委员、机关纪委委员、各党支部(总支)书记、党建工作助理和党员、群众代表参加会议并参与现场评议。