| | | | |
内蒙古自治区供销合作社联合社
为农务农姓农
为农务农姓农
为农务农姓农
区社机关党委组织开展“龙腾九州贺新岁,情满供销话丰年”感党恩、听党话、跟党走主题党日活动
来源:机关党委 发布日期:2024-02-01 01:05 字体:[ | | ]         浏览次数:40
打印本页

在2024年春节来临之际,为进一步推动内蒙古供销合作社(以下简称“区社”)“感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动走深走实,深入挖掘传统节日蕴含的时代价值、道德理念和精神内涵,增强传统节日仪式感和直属系统干部职工的获得感、安全感、幸福感1月31日下午,区社机关党委以“龙腾九州贺新岁,情满供销话丰年”为主题,组织机关各党支部开展“感党恩、听党话、跟党走”主题党日活动。

1918803706

图为:主题党日活动现场

活动开始之前,机关党委首先宣读本次主题党日活动的主题,要求参与活动的党员干部要以本次活动为契机,不断创新群众教育实践活动“三学”、“三讲”、“三做”形式,把弘扬中华民族优秀传统节日文化与传承供销文化有机结合,发自内心地始终感党恩、永远听党话、坚定跟党走。

活动中,区社机关的书法爱好者们各显身手各展其才,饱蘸浓墨,泼墨挥毫,用一副副精心编写的对联和“福”字作品,抒发对中国共产党、对中国特色社会主义、对内蒙古、对供销合作事业的希望和祝福,“感党恩听党话跟党走、美农村兴农业富农民,龙腾华夏国兴盛、福降神州民寿康,金岁农牧合作兴、龙年城乡供销旺”等一幅幅饱含吉祥祝福、喜迎新春美好祝愿的春联一挥而就、跃然纸上,让大家在浓浓的墨香和年味中感受到中华优秀传统文化的魅力与内涵。

1297032851

图为:参与活动的党员干部轮流进行书写

在活动现场,区社机关党员干部争相品鉴欣赏,争先恐后邀请现场书写者为其题写春联和“福”字。现场气氛热烈,充满了欢乐祥和的喜庆氛围!在书法爱好者的指导下,青年党员们满怀对新一年的美好期盼,也纷纷一试身手,写下“福”字和春联。

2058673674

图为:党员干部书写春联

书写过后,区社机关党委工作人员把现场书写的春联在党员活动室进行悬挂展示,供大家欣赏的同时,也根据个人喜好自由领取、张贴使用。党员干部纷纷表示,这是一次既有“年”味也有“党”味的特殊主题党日,让我们在欣赏中华优秀传统文化之美的同时,也营造出文明祥和、高尚雅致的节日氛围。

992174059

图为:党员活动室悬挂展示的春联作品

通过组织开展内涵丰富、形式多样的主题文化活动,不断满足党员干部精神文化新需求、新期盼,引导广大干部职工在积极参与中厚植家国情怀、增强文化自信、激发信心斗志,凝聚起团结一心、接续奋斗,努力开创供销合作事业新局面的强大精神力量。