| | | | |
内蒙古自治区供销合作社联合社
为农务农姓农
为农务农姓农
为农务农姓农
党员干部“小宣讲”,示范联动“大作用”——区社机关党委、区社团委联合开展“感党恩、听党话、跟党走”主题宣讲活动
来源:区社团委 发布日期:2024-02-28 10:11 字体:[ | | ]         浏览次数:184
打印本页

为推动“感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动走深走实,在直属系统营造“层层示范联动讲”的浓厚氛围,2月27日下午,内蒙古供销合作社(以下简称“区社”)机关党委牵头,区社团委承办,以“党员干部‘小宣讲’,示范联动‘大作用’”为主题,组织开展青年理论学习小组“感党恩、听党话、跟党走”学习宣讲活动区社机关党委专职副书记带头为青年党员干部讲授“感党恩、听党话、跟党走”专题党课区社团委委员结合个人学习工作实际进行宣讲区社机关青年党员、干部和机关党委工作人员参加学习。

1722639572

图为:青年理论学习小组学习现场

2036431855

图为:机关党委专职副书记为青年党员干部讲授专题党课

活动中,机关党委专职副书记围绕中共中央近日印发的《党史学习教育工作条例》,从党史学习教育的重大意义、重点内容、工作要求自觉转化党史学习教育成果四个方面为大家进行了内容全面、条理清晰、务实管用精彩授课,为今后有形有感有效开展政治忠诚教育、爱国主义教育、党史学习教育、中华民族发展史教育提供了很好的借鉴,并从“真为、实为、敢为、巧为、廉为”五个角度对大家提出了期望,激励党员干部始终做到凝心聚力、担当作为。之后,区社团委委员分别走上讲台,率先垂范带头宣讲,结合所学所感所悟,发挥青年党员干部在群众教育实践活动中生力军作用,紧贴“感党恩、听党话、跟党走”主题,围绕中国共产党内蒙古历史、模范自治区的由来、发挥党建带团建作用等内容进行示范宣讲,引导直属系统青年党员干部厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火通过群众教育实践活动发扬传承。

368493061

图为:区社团委委员作群众教育实践活动专题宣讲

参加宣讲的青年党员干部纷纷表示,通过聆听党课、理论宣讲等喜闻乐见的形式创新开展青年理论学习小组学习,既贴近青年干部思想和工作实际,又教育引导党员干部深刻认识、牢牢铭记“六句话的事实和道理”,在知党恩、念党好、信党能中感党恩、听党话、跟党走,切实发挥“小宣讲”凝聚人心的大作用”,为持续深化供销合作社综合改革、服务乡村全面振兴和推进农牧业农村牧区现代化汇聚青春力量。

1288917723

图为:向直属系统青年干部赠送学习书籍

宣讲结束后,区社团委还向参与活动的青年党员、干部赠送了“感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动相关学习书籍,鼓励党员干部增强“自己学”的政治自觉,切实推动理论学习常态化制度化。