| | | | |
内蒙古自治区供销合作社联合社
为农务农姓农
为农务农姓农
为农务农姓农
自治区供销合作社青年志愿者积极开展“践行雷锋精神 担当青春使命”志愿服务活动
来源:区社团委 发布日期:2024-03-08 12:58 字体:[ | | ]         浏览次数:47
打印本页


为贯彻落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,推深做实“感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动,3月7日下午,内蒙古供销合作社(以下简称“区社”)机关党委和区社团委联合开展“践行雷锋精神 担当青春使命”主题志愿服务活动,区社机关各党支部青年党员、干部和内蒙古经贸学校教职工及团员学生50余人参加活动。

1082399965

图为:区社开展“践行雷锋精神 担当青春使命”主题志愿服务

为推动学雷锋志愿服务活动深入开展,按照区直机关团工委《自治区直属机关2024年度学雷锋主题志愿服务活动方案》要求,区社及时制定《关于开展“践行雷锋精神担当青春使命”主题志愿服务活动的通知》,围绕开展文明生活、邻里互助、理论宣讲等“7+N”形式开展志愿服务活动,指导直属各党支部根据本单位本处室职能任务,在3月份集中开展好学雷锋志愿服务活动,推动“社区青春行动”取得实效。

由于寒假期间连续多场降雪,区社直属的内蒙古经贸学校操场背阴面堆积了厚厚一层积雪急需清理,区社机关从立足本职服务基层、服务企业、服务群众的角度,以开展学雷锋志愿服务活动为契机,及时对接经贸学校组织开展清除积雪志愿服务。清雪活动中,区社机关党员干部以身作则,带头发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,拿着铁锹铲除坚冰、挥动扫帚清扫积雪,学生团员们也纷纷付诸行动,推来垃圾清运车及时清运积雪,打扫“战场”!通过全体志愿者齐心协力,积雪覆盖的操场不一会儿就恢复了原貌,大家用不怕苦、不怕累的实际行动践行了雷锋精神、展现了新时代供销合作社人的精神风貌。

588309385

图为:志愿者们清除操场积雪

本次学雷锋志愿服务活动是落实区直机关工委在职党员干部“双报到、双服务、双报告”的重要举措,是区社机关党委进一步密切党团关系,形成党建带团建、团建促党建良好氛围的有益探索。下一步,区社将按照主题志愿服务活动计划安排,指导各党支部(总支)主动对接包联社区,持续开展文明新风、绿色出行等形式多样的志愿服务活动,推动学雷锋志愿服务活动常态化。