| | | | |
内蒙古自治区供销合作社联合社
为农务农姓农
为农务农姓农
为农务农姓农
党建引领话融合,同台比武争优先——自治区供销合作社机关党委组织开展党建特色创新案例评审
来源:机关党委 发布日期:2024-04-12 03:28 字体:[ | | ]         浏览次数:1
打印本页


为进一步巩固拓展主题教育成果,落实习近平总书记关于机关党建工作的重要讲话和重要指示批示精神,推动党建工作与业务工作深度融合、相互促进,4月11日下午,内蒙古供销合作社(以下简称“区社”)以机关党委(扩大)会议形式,对所属10个党支部报送的党建特色创新案例进行集体评审,区社党组成员、理事会副主任兼机关党委第一副书记金朝霞出席会议并讲话,区社机关党委委员、参评党支部书记参加会议。


1072015277

图为:区社机关党委召开党建特色创新案例评审会议


评审前,为督促指导各党支部准确把握案例要求和申报条件,区社机关党委采取以会代训形式,围绕“如何打造党支部工作特色亮点”专门组织开展了培训,引导各党支部找准定位、把准方向,切实总结提炼出符合供销合作社时代特点的党建特色创新案例。同时,机关党委认真做好材料审核把关工作,对各支部报送的党建案例严格对照案例申报要求和申报条件进行初审,指出存在问题,提出改进建议。

为充分发扬民主、体现公平,确保评审结果公开公平公正,邀请机关党委委员和2023年度区社直属系统党建述职评议考核被评为“好”的党支部代表共同作为评委作出评判。会上,相关党支部代表依次通过PPT演示文稿对本支部提交的党建特色创新案例作出陈述,通过扎实的经验做法展示支部融合抓党建路径,丰富的图片数据凸显党建促业务成效。参审评委在认真听取参评支部陈述基础上,对照评审条件填写《推荐表》,提出推荐意见。综合推荐情况,经机关党委会议研究,及时向区直机关工委推荐案例。


571834675

图为:党支部对党建特色创新案例作出陈述

会后,金朝霞对本次党建特色创新案例评审工作给予肯定,指出本次党建特色创新案例申报在参与度和总结提炼质量上都有了明显提升,凸显了直属系统党建工作比学赶超、晋位争先的良好势头。直属各党支部要把本次案例评审会议作为相互取长补短、学习借鉴、增进提高的重要平台,继续立足供销合作社行业领域特点,总结提炼本支部党建工作典型案例,坚持以铸牢中华民族共同体意识为工作主线,推动党建工作与业务工作深度融合,切实解决案例总结过程中存在的特色亮点抓的不准、党建与业务融合不紧、党建促业务成效不大等短板弱项,并以此推进坚强堡垒“模范”支部创建,为全力办好两件大事、加快推动“六个工程”任务落实、持续深化供销合作社综合改革、实现“闯新路、进中游”目标提供坚强保证。