| | | | |
内蒙古自治区供销合作社联合社
为农务农姓农
为农务农姓农
为农务农姓农
自治区供销合作社联合社党组召开会议专题部署开展党纪学习教育
来源:机关党委 发布日期:2024-04-15 01:22 字体:[ | | ]         浏览次数:42
打印本页

4月15日上午,自治区供销合作社(以下简称区社)党组召开会议,认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,学习贯彻中央和自治区党委党的建设工作领导小组会议精神,按照有关开展党纪学习教育的通知要求,审议研究《区社直属系统党纪学习教育工作方案》,就直属系统开展党纪学习教育进行安排部署。区社党组书记、理事会主任那炜清主持会议并讲话,区社领导班子全体成员、自治区纪委监委驻商务厅纪检监察组副组长李春国出席会议。


1225613024

图为:会议现场

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。区社直属系统各级党组织和党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,进一步深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,推动各级党组织和领导班子从严抓好党的纪律建设,推动广大党员、干部强化遵守纪律的自觉,以严明的纪律确保坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,牢固树立正确的权力观、政绩观、事业观,习惯在严格约束下奋发干事创业,以严明的纪律护航供销事业行稳致远。

会议强调,要牢牢把握党纪学习教育的目标要求,按照领导班子领学、机关党委督学、支部开展研学、青年理论学习小组促学、党员主动自学的“五学联动”机制,组织直属系统党员干部原原本本研习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,从严从实落实好解决六个方面突出问题等规定动作,推动党员干部把党的纪律规矩内化于心、外化于行,做到以知促行、知行合一,确保学习教育取得实效。要将学习教育与持续深化供销合作社综合改革、提升农牧业社会化服务水平、推进各类问题整改整治等中心工作紧密结合,把学习成果转化为推动工作的强大动力。要抓好制度建设与长效机制的协同推进,将制度建设作为学习教育的重要一环,推动制度落地生根、发挥实效。

会议要求,直属系统各级党组织要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,压实工作责任,精心组织实施,抓好贯彻落实。主要负责同志要亲自抓、带好头;班子成员要认真履行“一岗双责”,深入联系点支部开展党纪学习教育调研指导;机关党委要对所辖党支部加大工作指导力度;各党支部要履行好直接教育、管理和监督党员的职能,层层传导压力,形成上下联动、齐抓共管的工作格局。要综合利用深入自主学、集中研讨学、全面覆盖学、案例剖析学、警示教育学等多种方式创新学习形式,让学习教育入脑入心。要深入剖析区社直属系统近年来巡视巡察发现问题,结合供销系统重点整治发现的问题,注重用身边事教育身边人,运用警示录、忏悔录、警示教育片以及警示教育基地等,强化警示震慑,推动以案为鉴、以案促学促改促治。要坚持久久为功,把开展党纪学习教育与持续整治形式主义为基层减负紧密结合起来,坚决破除形式主义、不搞层层加码,切实把党纪学习教育成效转化为供销合作事业高质量发展成果。

区社直属各党支部(总支)书记、机关纪委书记参加会议。