| | | | |
内蒙古自治区供销合作社联合社
为农务农姓农
为农务农姓农
为农务农姓农
坚持以学为先,推动《条例》入脑入心——区社机关第六党支部扎实开展党纪学习教育集体学习
来源:机关党委 发布日期:2024-04-18 11:25 字体:[ | | ]         浏览次数:52
打印本页

为深入贯彻落实党中央关于在全党开展党纪学习教育部署及自治区党委工作要求,教育引导支部党员干部深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,准确把握党纪学习教育目标要求,使机关专职党务干部先学一步、学深一层,自觉做到学纪、知纪、明纪、守纪4月18日上午,自治区供销合作社(以下简称区社)机关第六党支部以党员大会形式,组织开展党纪学习教育集体学习,并对机关党委和党支部党纪学习教育工作进行安排部署。

会议首先学习传达了《自治区供销合作社直属系统党纪学习教育工作方案(以下简称《工作方案》),明确区社直属系统开展党纪学习教育的重点任务和工作安排。随后,支部书记带头逐章逐条领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)第一篇总则的第一章至第五章内容。通过学习,使支部党员干部对《条例》的总体要求和适用范围、违纪与纪律处分、纪律处分运用规则、对违法犯罪党员的纪律处分等内容有了整体了解。

会议要求,要按照区社《工作方案》要求,认真谋划并严密组织好党组理论学习中心组学习、读书班纪律党课和交流研讨等工作,并适时邀请纪检监察部门专家现场授课,开展《条例》解读辅导持续深化理解运用,引导广大党员干部时刻把遵规守纪刻印在心。要加强对所辖党支部分类指导,定期督导调度,确保各支部严格落实每月至少1次集中学习党支部书记讲1次纪律党课和开展警示教育主题党日等规定动作。区社机关纪委、团委要聚焦职能职责,认真落实好干部廉政座谈会、典型案例剖析、青年理论学习小组学习等工作要注重宣传阐释营造氛围,线上加强门户网站信息宣传,线下充实完善党建文化长廊,并督促直属单位搞好氛围营造推动党纪学习教育抓出质量、学出实效。

为推动直属系统党员干部原原本本、原汁原味地学习新修订的《条例》,区社机关党委及时为各党支部(总支)配备了新修订的《条例》读本,引导各党支部聚焦《条例》开展学习,防止学习泛化。按照全民国家安全教育日法治宣传教育有关要求,支部还集中学习了《中华人民共和国保守国家秘密法》部分内容,进一步增强党员干部国家安全意识和保密意识。