| | | | |
内蒙古自治区供销合作社联合社
为农务农姓农
为农务农姓农
为农务农姓农
以讲促学明党纪 以知促行强党性——区社机关第六党支部组织开展支部书记讲纪律党课
来源:G--区社机关第六党支部 发布日期:2024-05-06 11:49 字体:[ | | ]         浏览次数:58
打印本页

按照《自治区供销合作社直属系统党纪学习教育工作方案要求为推动支部党员学纪、知纪、明纪、守纪,5月6日上午,自治区供销合作社(以下简称区社)机关第六党支部以党员大会形式组织开展支部书记讲纪律党课活动。

534215109

图为:支部书记为党员干部讲授纪律党课

会上,支部书记结合党纪学习教育总体要求和学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的收获体会,围绕“党的十八大以来中国共产党加强纪律建设的实践及经验启示”主题,从“三次修订《条例》旨在全链条全周期全覆盖全面加强党的纪律建设上持续用力”、“党的十八大以来中国共产党加强纪律建设的经验启示”两个方面为支部党员讲授纪律党课。授课深入浅出、论据充分,教育引导支部党员干部不仅要从《条例》的条款中把握纪律和规矩,明确约束自身行为的标准和遵循,还需要从党的历史中汲取丰富营养。强调坚持加强党的纪律建设,必须提高思想认识,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用;必须提高政治站位,着力提高纪律建设的政治性;必须坚持问题导向,着力提高纪律建设的时代性针对性;必须坚持系统思维,坚持党性党风党纪一起抓,统筹推进纪律监督与其他监督;必须坚持思想建党、纪律强党、制度治党同向发力。

会议还对抓实支部和直属系统党纪学习教育作了安排部署,要求支部党员通过党纪学习教育,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。