| | | | |
内蒙古自治区供销合作社联合社
为农务农姓农
为农务农姓农
为农务农姓农
自治区供销合作社团委组织开展“讲廉洁故事、学民族政策、做时代新人”青年理论学习小组学习活动
来源:区社团委 发布日期:2024-05-11 11:01 字体:[ | | ]         浏览次数:83
打印本页


5月10日,自治区供销合作社(以下简称区社)团委结合党纪学习教育和“民族政策宣传月”要求,以“讲廉洁故事、学民族政策、做时代新人”为主题,开展2024年第二次青年理论学习小组学习,教育引导直属系统广大青年在持续深化供销合作社综合改革和服务乡村全面振兴等工作中贯彻落实习近平总书记五四青年节对全国广大青年重要寄语精神。区社团委委员、直属系统青年代表20余人参加学习。

1889383398

图为:区社团委召开青年理论学习小学学习

本次活动,通过团委委员领学、主题宣讲、视频辅导、廉洁故事分享和党纪知识、民族政策竞答等多个环节,进一步增强青年理论学习的吸引力和实效性。活动中,区社团委委员带头传达学习习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,围绕“铸牢中华民族共同体意识”作主题宣讲;依托“内蒙古干部网络学院”学习资源,集体观看民族团结宣传教育辅导视频;来自区社机关各处室的7名青年代表聚焦党纪学习教育,结合各自工作和生活实际,分享新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)学习心得体会,深入挖掘中华优秀传统文化中蕴含的廉洁文化基因,讲述克己奉公、清廉自守的典型故事,激励青年干部们树立正确的权力观、政绩观、事业观,自觉扣好廉洁从政的“第一粒扣子”。会上还围绕《条例》和《内蒙古自治区党委关于全方位建设模范自治区的决定》等内容组织开展知识竞答,在争相抢答、错题解析中,进一步检验党纪学习教育和民族理论政策的学习成效,达到了以赛促学目的。

1987957677

图为:青年党员干部代表作理论宣讲和分享学习心得

本次活动是区社团委探索创新青年理论学习小组学习形式的一次有益探索。青年干部一致表示,学习活动主题鲜明、富有特色,通过这种看、听、讲、答相结合的方式开展学习教育,切实增强了学习的互动性、吸引力,使大家对《条例》中关于违反“六项纪律”行为的处分有了更深认识,在今后工作中要自觉用党规党纪校正思想和行动,脚踏实地、艰苦奋斗坚定扛起推动供销合作事业高质量发展的青年使命

188513297

图为:区社青年理论学习小组学习会议现场

下一步,区社团委将继续用好青年理论学习小组学习活动这一优质学习交流平台,把理论学习与中心工作结合起来,加强互动交流和联学联建,以学习方式“活起来”促进学习质量“实起来”。