| | | | |
内蒙古自治区供销合作社联合社
为农务农姓农
为农务农姓农
为农务农姓农
自治区供销合作社结合党纪学习教育组织开展“强化警示教育 筑牢思想防线”主题党日活动
来源:机关党委 发布日期:2024-05-16 10:09 字体:[ | | ]         浏览次数:65
打印本页


为进一步加强党风廉政建设,强化党员干部纪律意识,推动党纪学习教育走深走实,按照自治区供销合作社(以下简称区社)直属系统党纪学习教育工作安排,5月15日下午,区社机关党委以观看警示教育片形式,组织开展“强化警示教育 筑牢思想防线”主题党日活动。区社在家的领导班子成员,机关全体党员、干部参加活动。

2138394258

图为:警示教育主题党日活动现场


活动中,区社机关全体党员干部首先集中观看了《持续发力 纵深推进》系列警示教育片,从近年来各级纪检监察机关查处的涉及粮食购销、乡村振兴、作风建设、安全生产等领域追责问责典型案例的查办处理中,深切感受我们党始终以最彻底的自我革命精神,紧盯重点问题、重点领域、重点对象,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战的政治决心。

观看警示教育片之后,各党支部分别组织党员进行了热烈的讨论。大家表示,通过观看查处曝光的违纪违法典型案例剖析,特别是违纪违法人员的痛彻忏悔,切实用违反“六项纪律”的“活教材”让党员干部受警醒、明底线、知敬畏,推动以案为鉴、以案促学促改促治,让大家深受教育警醒。广大党员干部要切实维护好、执行好党的纪律,让学纪、知纪、明纪、守纪在直属系统蔚然成风,为服务办好两件大事、推动“六个工程”任务落实、持续深化供销合作社综合改革营造良好的政治生态。

下一步,区社将结合直属系统近年来巡视巡察发现的问题、供销系统重点整治发现的问题特别是违纪违法案例,深入剖析问题根源,进一步挖掘违纪违法人员由风及腐、蜕化变质等警示教育资源,运用违纪违法干部警示录、忏悔录以及警示教育基地等强化警示震慑,以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,教育引导广大党员干部践行初心使命,把牢拧紧理想信念“总开关”,把遵规守纪刻印于心、付诸于行。